УкрРус

"Такого не должно было быть": поступок IAAF поверг в шок украинскую легкоатлетку

Читати українською
Елизавета Брызгина
Елизавета Брызгина
© Getty Images

Украинская спортсменка Елизавета Брызгина возмущена решением Международной федерации легкой атлетики (IAAF), которая несмотря на провальное выступление сборной США (американки потеряли палочку во время передачи эстафеты и финишировали последними), разрешила им "пересдать" полуфинал.

"Мы в шоке. Они подтверждают тот момент, что Америке можно все, у них свои правила. Они по-моему сами пишут для себя. На самом деле должны были, наверное, больше их снять, оставить Бразилию. Ничего Бразилия не делала, не мешала, мы тысячу раз пересматривали видео. Такого не должно было быть, это эстафета, скорости сумасшедшие, кто-то в кого постоянно врезается. В этом и фишка, что должны два человека уместиться на одной дорожке, передать на большой скорости, это ведь 4х100. А они начали возмущаться. Бросать палочку запрещено. Если ты ее бросаешь – это дисквалификация", – цитирует Брызгину Xsport.ua.

Напомним, что со второй попытки женская легкоатлетическая команда США квалифицировалась в финал, показав лучшее время. Решающий забег в этой дисциплине состоится в ночь на 21 августа.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги