УкрРус

Олимпиада-2016. Американка поставила на место российскую пловчиху

Читати українською
Юлия Ефимова
Юлия Ефимова

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро произошел неоднозначный эпизод во время женских полуфиналов по плаванию. Американская пловчиха Лилли Кинг поставила на место российскую коллегу Юлию Ефимову.

Последняя выиграла свой заплыв, после чего триумфально подняла вверх указательный палец. Спортсменка из США, которая ждала второго полуфинала, неодобрительно покивала в ответ, а затем дала весьма колкий комментарий по этому поводу.

"Ты показываешь своим пальцем, что ты №1, а сама была поймана на допинге. Я не просто болельщица и поплыву изо всех сил за США, надеясь на лучшее", - цитирует Кинг Yahoo!Sports.

Стоит отметить, что в своем полуфинальном заплыве американка преодолела 100 метров брассом быстрее россиянки. Финал соревнований состоится в ночь с 8 на 9 августа.

Для справки: Юлия Ефимова - одна из многих спортсменок, кого не допустили к участию в Олимпиаде в Рио из-за допингового скандала. В 2015 году у нее дважды был позитивный результат по допинг-тесту. Позднее россиянку "амнистировали" - ее апелляция в Спортивный арбитражный суд была удовлетворена, и девушке разрешили выступать в Рио.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что легендарный американский пловец Майкл Фелпс завоевал историческое "золото" в эстафете 4х100 вольным стилем.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги