УкрРус

Война слов и "оторванная" голова Верняева: все скандалы на аренах Рио-2016

Олимпиада-2016
© Getty Images

Олимпиада в Рио-де-Жанейро завершилась. Как и на всех больших спортивных форумах здесь соседствовали спортивная драма, дух соперничества и, конечно же, скандал. Если отбросить все криминальные новости вокруг Игр, то и на самих олимпийских аренах уже случилось достаточно событий скандального характера.

Арабо-израильский конфликт на татами

Конечно, политика провоцирует многие сложности в спорте. Так, схватка дзюдоистов из Египта и Израиля, а отношения между этими странами очень напряженные, завершилась очень некрасиво. Египтянин Ислам Эль Шехаби проиграл Ору Сассону и демонстративно отказал ему в поклоне (правило дзюдо) и рукопожатии. Зрители освистали поступок Эль Шехаби, а история мгновенно стала темой для разбирательства и спекуляций.

Антидопинговая "жатва" началась

Ну, куда же без допинга. Прошла неделя, и Рио покидают сразу трое известных спортсменов, проваливших допинг-тест. Первой попалась 18-летняя китайская пловчиха Чен Синьи. У нее нашли запрещенное мочегонное. Второй "жертвой" стала болгарская бегунья Сильвия Денкова. А далее грянула настоящая бомба. От соревнований отстранили чемпиона Европы польского штангиста Томаша Зелински. У того нашли норандростерон. Зелински претендовал в Рио на медаль и его потерю в Польше восприняли очень остро.

Клишина приехала и уехала

Буря эмоций бушует вокруг единственной российской легкоатлетки, которую допустили к Играм, Дарьи Клишиной. Она уже прилетела в Рио, как вдруг стало известно о запрете. Оказывается, на ее пробе 2013 года нашли подозрительную царапину, и она угодила в общий бан российской сборной по легкой атлетике. Сейчас Клишина пытается защитить себя в CAS, но даже если выиграет дело, может не успеть на свой олимпийский старт по прыжкам в длину.

Кинг против Ефимовой и Гэтлина

Скандал в жанре трэштока. Американская пловчиха Лилия Кинг возомнила себя главной защитницей "чистого спорта" и поочередно напомнила об их допинговом прошлом пловчихе Юлии Ефимовой и звезде легкой атлетики Джастину Гэтлину. Ефимова призналась, что Кинг превратила для нее Игры в "кошмар" и пожелала ей повзрослеть. А вот ответ спринтера Гэтлина был скорее тонким троллингом. "А кто такая Кинг?", - ответил он на вопрос об обвинениях соотечественницы.

"Судьи оторвали голову Верняеву"

Тема судейства просто кладезь всевозможных конфликтов и споров. В Рио у многих были основания возмущаться арбитрами. Скажем, у наших болельщиков осталось много вопросов к людям, которые судили финал наших саблисток с Россией.

Недоумение вызвала и явно заниженная последняя оценка для украинского гимнаста Олега Верняева. Из-за нее он проиграл "золото" в многоборье японцу Кохеи Учиморе. Как писали в соцсетях наши известные комментаторы, "судьи оторвали Верняеву голову". Свои претензии к оцениванию гимнастов были и у китайцев. По их словам, судьи в наглую тащили лидеров женской сборной России.

Водитель задержал соревнования по плаванию

Такое могло произойти только в Бразилии. Жизнерадостный водитель перепутал плавание с легкой атлетикой и вместо олимпийского бассейна отвез спортсменок на стадион. "Потерпевшими" оказались известные на весь мир пловчихи Жанетт Оттесен, Александра Герасименя, Франческа Холсол. Из-за этого организаторам пришлось перенести на полчаса полуфинальные заплывы на 50 м вольным стилем. Любопытно, что инцидент позитивно подействовал на Герасименю, и в финале белоруска сенсационно приплыла третьей!

Соло наговорила лишнего

Звезда женского футбола вратарь сборной США Хоуп Соло очень недостойно себя повела во время и после проигранного четвертьфинала против Швеции. Сначала перед последним ударом шведок в серии пенальти она демонстративно стала переодевать перчатки. Но это ей не помогло. А затем истерически обозвала шведок "кучкой трусих", чем окончательно испортила себе имидж. За Соло уже извинялись в МОК, теперь ждут извинений и от самой американки.

Как сообащал "Обозреватель", украинские байдарочницы наехали на чиновников из-за подготовки к Олимпиаде-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги