УкрРус

Олимпиада-2016: Молдова отказалась отдавать медаль россиянину, несмотря на скандал

Сергей Тарновский
Сергей Тарновский
© ru.sputnik.md

НОК Молдавии решил не отдавать "бронзу" Олимпиады-2016 россиянину Илье Штокалову после того, как молдавский каноист Сергей Тарновский попался на допинге. Об этом заявил президент Национального олимпийского комитета Николай Журавский.

"Международная федерация гребли на байдарках и каноэ сегодня ночью прислала нам письмо, где указано, что в пробе "А" Тарновского обнаружен запрещенный препарат. Он мог попасть в организм только через назальные капли, но федерация не сообщала нам, какова концентрация запрещенного вещества. Проба была взята еще на сборах, а информация у международной федерации была уже 4 августа, однако нас уведомили о данной ситуации только вчера за восемь часов до старта соревнований в двойках, а одиночку Тарновский проплыл", цитирует Журавского ТАСС.

Глава НОК Молдавии отметил, что несмотря на возникший допинговый скандал, они не собираются просто так сдаваться и отдавать медаль Тарновского.

"Сейчас не идет речи о том, что будет отобрана медаль, поскольку мы будем еще выяснять обстоятельства случившегося и вскрывать пробу "Б", - отметил Журавский.

Напомним, что Тарновский является уроженцем Украины, принявшим в 2014 году гражданство Молдовы.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что бывший украинец вырвал у россиянина медаль в гребле на последних метрах дистанции.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги