УкрРус

Иногда даже кровью: Жданов объяснил слабое выступление Украины на Олимпиаде

Игорь Жданов
Министр молодежи и спорта Игорь Жданов в студии ОБОЗ-ТВ

Одной из главных причин не очень хорошего выступления украинских спортсменов на Олимпиаде в Рио является то, что в стране идут боевые действия, и она несет серьезные экономические потери.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

"Это первая Олимпиада, когда страна воюет. Сравнивать результаты, когда в стране идут боевые действия, и в период мирного времени – не совсем корректно. Мы за это время потеряли 20% экономики. Потеряли большое количество баз на территории Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму", - отметил он.

По словам Жданова, существуют объективные причины снижение количества медалей у украинских олимпийцев.

"Снижение количества медалей есть, но это существуют объективные причины. Потенциал советского спорта себя исчерпал. Произошло разрушение спортивной инфраструктуры, а в ее возобновление деньги системно не вкладывались. Также всему виной необъективное судейство. Потому, что из-за этого мы потеряли две золотые медали. Когда бы мы их завоевали, то были бы точно в двадцатке! Но хочу подчеркнуть, что благодарен всем спортсменам и тренерам за медали, которые они привезли. Ведь они даются нелегко: потом, большим трудом, разными рисками и даже иногда кровью", - подытожил министр.

Как писал "Обозреватель", ранее Игорь Жданов поддержал отстранение России от Паралимпиады.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги