УкрРус

Необычный стимул: олимпийскую сборную арестовали за отсутствие медалей в Рио

Роберт Мугабе
Роберт Мугабе
© Newsofafrica

Президент Зимбабве Роберт Мугабе поручил генеральному комиссару полиции страны Августину Чичури арестовать членов олимпийской команды Зимбабве сразу по прибытии их в международный аэропорт Хараре 23 августа. Причиной стало то, что команда не привезла из Олимпиады в Рио ни одной награды, сообщает Forumdaily со ссылкой на местные СМИ.

В составе сборной был 31 спортсмен, и ни один из них не смог показать результат выше 8 места (Зимбабве была представлена в 7 видах спорта: стрельба из лука, лёгкая атлетика, конный спорт, футбол, гребля, стрельба и плавание).

Мугабе возмущен таким выступлением команды и намерен их наказать тюремным заключением.

"Мы потратили государственные деньги на этих крыс, называющих себя спортсменами. Если вы не готовы жертвовать собой и выигрывать даже 4-е, 5-е места, как наши соседи из Ботсваны, то почему вы едете тратить наши деньги", — возмутился президент.

Он добавил, что если бы страна нуждалась в ком-нибудь, кто бы просто спел гимн и поднял флаг Зимбабве в Бразилии, то они бы отправили в Рио "красивых девушек и парней из университета Зимбабве".

Мугабе отметил, что потраченные на поездку в Рио деньги можно было вложить в строительство школ и обеспечение лучшей жизни для населения страны.

"Эта ситуация напоминает импотента, который женат на 5 женщинах. Я позабочусь о том, чтобы между спортсменами была разделена полная стоимость поездки, и они вернут ее, даже если это займет 10 лет. Будем считать, что государство предоставило им льготный кредит, чтобы посетить Бразилию в качестве туриста, так как в другом качестве они бесполезны", — сказал Мугабе.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что африканскому призеру Олимпиады в Рио грозит опасность из-за жеста на финише: видеофакт

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги