УкрРус

Украина добыла девять медалей на старте Паралимпиады в Рио

обновленоЧитати українською
Роман Данилюк
Роман Данилюк
© Getty Images

Украина добыла сразу девять медалей в первый же день Паралимпийских игр-2016, которые с 7 по 18 сентября проходят в бразильском Рио.

Главным успехом нашей команды стало "золото" Евгения Богодайко в стометровом заплыве на спине. Первую серебряную медаль для Украины выиграл пловец Денис Дубров на дистанции 100 метров брассом.

Бронзовые награды на счету у метателя ядра Романа Данилюка, легкоатлета Руслана Катышева, пловцов Ярослава Семененко, Ольги Свидерской и Оксаны Хруль, а также дзюдоистов Юлии Галинской и Давида Хоравы.

Кременчужанин Данилюк в соревнованиях по метанию ядра среди мужчин в классе F11 / F12 (спортсмены с нарушением зрения) толкнул снаряд на 15.94 метра.

Этот результат, который стал лучшим для украинца в сезоне, позволил ему занять третье место после испанца Кима Гонсалеса Лопеса (16,44 метра) и Самана Пакбаза (15,98 метра).

Паралимпийские игры-2016

33-летний мастер спорта международного класса Руслан Катышев, тотально незрячий с рождения, в тройном прыжке показал результат 6.20, что позволило ему финишировать на третьей строчке в финальном протоколе.

Паралимпиада-2016

Юлия Галинская в соревнованиях по дзюдо среди спортсменок с поражением зрения в весовой категории до 48 кг победила китаянку Сидзуку Хангай.

Паралимпиада-2016

Напомним, что старт Паралимпийских игр началася со скандала. Белоруса жестоко наказали за выход с флагом России на церемонии открытии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги