УкрРус

Украина с мировым рекордом добыла 60-ю медаль на Паралимпийских играх в Рио

Читати українською
Денис Дубров
Денис Дубров
© rbc.ua

Украинцы Денис Дубров и Максим Крипак триумфально выступили на 100-метровке баттерфляем на Паралимпиаде-2016. Наши пловцы завоевали "золото" и "серебро" в классе S10 - соревнования среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

Уроженец Днепра уверенно выиграл этот заплыв, показав результат. 54,71 сек. Это новый мировой рекорд. Максим Крипак, представляющий Харьков, преодолел дистанцию за 54,90. Третье место занял бразилец Андре Бразил.

Благодаря этим медалям копилка сборной Украины в Рио-де-Жанейро пополнилась 60-м комплектом наград. Теперь в активе "желто-синих" 22 золотых медали, 18 серебряных и 20 бронзовых.

Позднее еще одно "серебро" Украине принес Евгений Богодайко. Наш пловец финишировал вторым в финальном заплыве на 50 м баттерфляем.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина завоевала 20-е "золото" Паралимпиады-2016.

Напомним, пятый день Игр начался для украинской команды с того, что наш легкоатлет с рекордом выиграл "золото" в забеге на 200 метров.

Паралимпиада-2016: медальный зачет турнира

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги