УкрРус

Форму сборной Украины признали лучшей на Паралимпиаде-2016: фото экипировки

Читати українською
  • Форму сборной Украины признали лучшей на Паралимпиаде-2016: фото экипировки | фото 1
    1/5
    © Getty Images

Экипировка украинских паралимпийцев на Играх в Рио-де-Жанейро была самой популярной и среди болельщиков, и самих спортсменов из сборных других стран.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

"Наша, украинская, форма паралимпийцев была практически самая популярная на Играх в Рио. Отбою не было в просьбах поменяться и футболками и курточками. Представители сборных других стран иногда даже слишком навязчиво пытались получить элементы нашей формы", – сказал Сушкевич.

Функционер также уточнил, что много раз к нему обращались с просьбами позволить нашим спортсменам отдать свою форму на сувениры.

"Был, примером, один нидерландский паралимпиец который у меня еще перед финальной игрой наших футболистов занял очередь на получение футболки нашего игрока Владимира Антонюка. Я кстати этого спортсмена потом видел в олимпийской деревне – он так и ходил в футболке Антонюка. Правда надел ее фамилией наперед, а не назад. И этот человек был счастлив", – подчеркнул Сушкевич.

Как ранее сообщал "Обозреватель", форма, в которой сборная России собиралась участвовать в Олимпиаде-2016 вызвала шквал критики в интернете.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Валерия Сушкевича смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги