УкрРус

Воровали даже носки: Сушкевич рассказал о закулисье Паралимпиады-2016 – видеофакт

Валерий Сушкевич
Валерий Сушкевич
© Скриншот из видео

Обслуживающий персонал на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро, который должен был прежде всего заботиться о жизни спортсменов, был часто пойман на воровстве.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" заявил президент Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

"Да, действительно, организационных просчетов на Паралимпиаде в Рио было огромное множество. Мы боялись за свое имущество – даже одежду нельзя было оставить без присмотра. Воровали все – зарядки от телефонов, у одной из наших девчонок кто-то своровал красивые носки. Она опрометчиво оставила их сушиться на видном месте. В конце паралимпиады наша делегация уезжала четырьмя партиями, и последняя группа рассказывала, что когда Олимпийская деревня опустела, по ней шастали целые компании мародеров, которые подбирали все оставленное", – сказал Сушкевич.

Функционер также уточнил, что специальная полиция Олимпийской деревни постоянно проверяла обслуживающий персонал на предмет украденных вещей, но результата все равно не было.

"Все это объясняется тем, что паралимпийский комитет набирал в обслуживающий персонал самых бедных людей. Для них это был шанс хоть что-то заработать. А украденные вещи были приятным для них бонусом" – подытожил Сушкевич.

Как ранее сообщал "Обозреватель", олимпийскую сборную Дании ограбили во время Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

Полную версию видеозаписи эфира с участием Валерия Сушкевича смотрите здесь.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги