УкрРус

Не всё так просто. Создатель мельдония раскрыл влияние препарата на потенцию спортсменов

Мельдоний
Производства мельдония

Многие спортсмены-мужчины применяют милдронат, запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (WADA), не только чтобы повысить свои спортивные успехи. Оказалось, что одним из побочных эфектов препарата является повышение потенции, заявил создатель мельдония Иварс Калвиньш.

Мельдоний был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата "Милдронат", который является средством профилактического лечения инфаркта. Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ WADA с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма".

Напомним, что Марию Шарапову поймали на приеме запрещенного милдроната во время Australian Open.

После этого в применении мельдони был уличен ряд российских спортсменов, среди которых фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы, четырехкратная чемпионка мира по плаванию Юлия Ефимова.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги