УкрРус

Из крайности в крайность: Путин придумал, как бороться с допингом

4.2т
Из крайности в крайность: Путин придумал, как бороться с допингом
© Eg.ru

Президент России Владимир Путин нашел новые методы борьбы с допингом. Глава страны-агрессора подписал закон, который вводит уголовную ответственность за склонение спортсменов к употреблению запрещенных препаратов.

Специалистов в области спортивной медицинеы и физической культуры и спорта ждут штрафы в размере 300 тысяч рублей. Альтернативой является взыскание в размере дохода осужденного за период до шести месяцев с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового. Кроме того предусмотрено ограничение свободы на срок до года с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет или без такового.

Если же действия совершила группа лиц по предварительному сговору или в отношении несовершеннолетнего, то предусматривается штраф до 500 тыс. рублей. Также нарушителям грозит ограничение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности на срок до четырех лет или лишение свободы на срок до года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до четырех лет или без такового.

В случае если деяния повлекли смерть спортсмена по неосторожности или другие тяжкие последствия, виновникам может грозить до трех лет ограничения свободы.

Решение Путина уже вызвало бурную реакцию в соцсетях. Многие троллят президента РФ, что он бросается из крайности в крайность, а кто-то отмечает "быструю" реакцию на допинговый скандал в стране.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что у России отобрали "золото" и два "серебра" Олимпиады-2012 из-за допинга.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги