УкрРус

Известная украинская спортсменка едва не умерла после перелета из Рио

Читати українською
Ольга Бибик
Ольга Бибик
© 0462.ua

После 35-часового перелета из столицы Олимпийских игр у известной украинский бегуньи Ольги Бибик просели позвонки в шейном отделе, что ухудшило кровоснабжение мозга и едва не привело к летальному исходу. Две недели спортсменку мучили страшные головные боли, постоянно кружилась голова и все время катастрофически хотелось спать.

"С первого дня прилета я хожу сама не своя, головная боль все никак не унимается, хотя я и пытаюсь ее заглушить таблетками. Я чувствовала себя настолько плохо, что казалось, сейчас в голове что-то щелкнет и мне конец. Не в состоянии больше терпеть, я обратилась к врачу. Давление оказалось в норме, но мне настоятельно рекомендовали срочно сделать МРТ сосудов головного мозга. Оказалось, что после длительного 35-часового перелета у меня просели позвонки, передавив 2 сосуда, по которым кровь течет в головной мозг, и защемлены нервные окончания в шейном отделе", - написала 26-летняя легкоатлетка на своей странице в Facebook.

Напомним, на Олимпийских играх в Рио Бибик выступала в индивидуальном забеге на 400 метров, где показала 29-й результат в первом раунде, а также заняла 5-е место в финале эстафеты 4х400 метров.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги