УкрРус

"Продалась за пряник". Украинская чемпионка мира сбежала в Россию

Читати українською
Ольга Давыдко
Ольга Давыдко
© СТБ

Первая в истории Украины чемпионка мира по сумо Ольга Давыдко приняла гражданство России. Об этом в интервью "Экспрессу" рассказал президент Федерации сумо Украины Сергей Коробко

"Да, Давыдко убежала от нас, продалась им за пряник. Я, конечно, был в курсе этой проблемы. Она из Крыма и уже давно считает себя русской. Хотела уйти, но я предупредил Международную федерацию, так просто уйти нельзя. Должна быть либо компенсация нашей федерации, или трехлетний карантин для спортсменки. Я это все описал в письме. Но президент Всемирной федерации уже очень старенький человек. Или он что-то не расслышал, недопонял - не знаю. Россия разрешение ей дала, а на нас даже не обратила внимание", - заявил Коробко.

По словам чиновника спортсменка быстро забыла все то хорошее, что для нее сделали в Украине.

"На чемпионате мира в Монголии Давыдко вышла вся такая надменная, гордая - даже с нами не поздоровалась. Сделала вид, что нас не знает. И это при том, что именно я привел ее в спорт. Это я нашел ее на харьковском вокзале и предложил попробовать свои силы в сумо. Эта встреча кардинально изменила ее жизнь и вот такая благодарность", - подытожил Коробко.

Как сообщал "Обозреватель",  ранее другая украинская чемпионка отказалась от переезда в Россию после оккупации Крыма. Кроме того, известный украинский футболист подал документы на российское гражданство.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Тема:
Наши блоги