УкрРус

Российские СМИ устроили травлю самого известного "мастера спорта "ДНР"

Читати українською
Марьяна Наумова
Марьяна Наумова
© vk.com

Четырехкратная чемпионка мира по версиям различных федераций пауэрлифтинга и обладательница более чем 15 мировых рекордов в жиме штанги лежа Марьяна Наумова "попала под раздачу" в русскоязычных СМИ. 16-летняя москвичка, которая стала первым обладателем звания "заслуженный мастер спорта "ДНР" во время нелегального визита на оккупированный восток Украины, обвинили в употреблении допинга.

Авторитетное издание "Интерфакс" в понедельник, 29 февраля, опубликовало якобы письмо пресс-службы Федерации пауэрлифтинга России (ФПР), в котором говорится следующее: "Марьяна Наумова отстранена от участия в соревнованиях за нарушение антидопингового законодательства. В ее допинг-пробе, которая проверялась в Кельнской лаборатории ВАДА, был обнаружен запрещенный препарат Stanozolol, а также "Ипаморелин", препарат из группы пептидных гормонов".

Позже, спортсменка на своей странице ВКонтакте опровергла эту информацию: "Кто-то сделал вброс о том что я якобы "попалась на допинге"! Сразу говорю - все в порядке, сдавала пробу в Минске, допинг- тест проверен в лаборатории города Дрезден и по Олимпийскому списку ничего не выявлено, как и должно было быть".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что из-за допинг-скандала российских легкоатлетов "загнали в угол" перед Олимпиадой-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги