УкрРус

Луганчанка выиграла для Украины медаль на чемпионате Европы

Читати українською
Яна Дяченко
Яна Дяченко с тренером
© ФТАУ

В воскресенье, 10 апреля, украинка Яна Дяченко завоевала бронзовую медаль чемпионата Европы по тяжелой атлетике, который с 9 по 17 апреля проходит в норвежском Фьёрде. Уроженка Луганщины стала третьей в толчке с результатом 98 кг в весовой категории до 48 кг.

По сумме двоеборья наша тяжелоатлетка вошла в пятерку лучших на континенте с результатом 176 кг (рывок 78 кг + толчок 98 кг). Первое место в женской категории до 48 кг заняла турчанка Сибель Центр, второе - итальянка Дженни Екатерина Пальяро, третье - румынка Моника Сунета Ченгер.

"Спасибо всем, кто сегодня меня болел и верил в меня. Жаль, не смогла реализовать себя в рывке, но это спорт. Я обязательно сделаю выводы и буду работать дальше над своими ошибками. Девушкам по команде желаю удачных выступлений Украина, вперед! ", - цитирует Яну пресс-служба Федерации тяжелой атлетики Украины.

Отметим, что в понедельник, 11 апреля, в 17:30 по киевскому времени, на помост выйдет представительница Одесской области Юлия Паратова (категория до 53 кг).

Напомним, что недавно Российских чемпионов Европы по тяжелой атлетике дисквалифицировали за допинг на 4 года.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги