УкрРус

Сборную России шокировали суровым наказанием ее лидера

Читати українською
Елена Брежнива
Елена Брежнива
© provelomag.ru

Двукратная чемпионка Европы по велоспорту на треке россиянка Елена Брежнива дисквалифицирована на четыре года за нарушение антидопинговых правил. Вердикт был вынесен на основании решения дисциплинарного антидопингового комитета.

Запрещенное вещество в допинг-пробе Брежнивой было найдено по причине халатного отношения к употреблению лекарственных препаратов во время болезни.

"Мы были шокированы, когда узнали. Она у нас выступала на чемпионате Европы, на чемпионате мира. Когда была взята допинг-проба, она находилась у себя в Туле. Это случай халатности, которую невозможно оправдать. Все, что попало в организм, — за это ответственен сам спортсмен" - цитирует "Р-Спорт" главного тренера национальной команды Сергея Ковпанца.

Напомним, что 9 ноября Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обвинило Россию в повальном применении допинга легкоатлетами и рекомендовала Международной федерации в этом виде спорта исключить Россию из своих рядов. После этого IAAF дисквалифицировало всех легкоатлетов России из международных соревнований.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги