УкрРус

FINA отстранила известных российских спортсменов от Олимпиады

Юлия Ефимова
Юлия Ефимова
© Чемпионат

Международная федерация плавания (FINA) сообщила, что семеро известных российских пловцов не имеют права выступить на Олимпийских играх-2016 в Бразилии, сообщает "Евроспорт".

Среди россиян, которые не смогут принять участие в ОИ, числятся: Михаил Довгалюк, Юлия Ефимова, Наталья Ловцова, Анастасия Крапивина (ранее уличены в применении допинга), Никита Лобинцев, Владимир Морозов и Дарья Устинова (упомянуты в отчете ВАДА).

Кроме того, FINA выпустила пресс-релиз, в котором сообщила о перепроверке проб, взятых во время ЧМ по водным видам спорта в Казани: "После публикации доклада WADA FINA решила повторно проверить все допинг-пробы российских спортсменов, взятые во время чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани. Все образцы хранятся в аккредитованной WADA лаборатории в Барселоне".

Исполком МОК в воскресенье принял решение не отстранять всю сборную России от Игр-2016, оставив право определять, кто сможет выступить на Олимпиаде, международным спортивным федерациям при выполнении российскими атлетами ряда критериев, главный из которых — отсутствие допинговой истории.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги