УкрРус

"В ловушке". В Германии допустили полное отстранение сборной России от Олимпиады

  • Хайо Зеппельт
    Хайо Зеппельт
    Twitter Хайо Зеппельтa

Немецкий журналист, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт считает, что сборную России могут отстранить от участия в Олимпиаде-2016 в полном составе.

Основанием для этого может послужить доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под председательством канадского юриста Ричарда Макларена о допинговом скандале на Играх в Сочи в 2014 году, который будет обнародован 18 июля.

"Это вполне вероятно. Давление, которое может быть оказано на Международный олимпийский комитет (МОК), заставит Томаса Баха действовать. Он находится в ловушке, в которой не был с самого начала деятельности в качестве президента. Когда дело доходит до организованного вмешательства в спорт, нельзя вести речь об индивидуальной ответственности. Накал велик, но Бах пытается уклониться. Ни для кого не секрет, что он в хороших отношениях с Владимиром Путиным", — приводит слова Зеппельта Lenta.ru.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Наши блоги