УкрРус

Вся сборная России по тяжелой атлетике отстранена от Олимпиады

Допинг на Олимпиаде
Допинг на Олимпиаде-2016
© Tut.by

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) в полном составе не допустила сборную России по тяжелой атлетике к участию в Олимпиаде-2016, сообщает информационное агенство "Р-спорт".

Отмечается, что исполнительный комитет IWF тщательно изучил ситуацию с российскими спортсменами. В том числе были рассмотрены итоги расследования Всемирного антидопинговго агентства.

"Татьяна Каширина и Анастасия Романова были отстранены ОКР ранее. Еще четыре спортсмена были упомянуты в докладе Макларена", - говорится в сообщении федерации.

В федерации назвали статистику российских тяжелоатлетов "шокирующей и неутешительной", подчеркнув, что они создали себе "сомнительную репутацию".

"В свете вышеизложенного исполком принял решение об отзыве назначения российского технического представителя на Олимпийские игры", - резюмировали в IWF.

Квоты российских тяжелоатлетов на Олимпиаду отошли у женщин - Албании, Грузии, Молдове; у мужчин - Бельгии, Хорватии, Сальвадору, Монголии, Сербии.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что двукратный чемпион мира по тяжелой атлетике из России отстранен от Олимпиады.

Напомним, что Спортивный арбитражный суд в Лозанне подтвердил отстранение всех российских легкоатлетов от Олимпиады-2016.

В общей сложности более 100 российских спортсменов не смогут выступить в Бразилии из-за допинга.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги