УкрРус

Врач-богатырь зубами протянул двухтонный джип с пассажирами ради спасения ребенка

Врач-богатырь зубами протянул двухтонный джип с пассажирами ради спасения ребенка
© kp.ua

Львовский педиатр Олег Скавыш зубами протянул двухтонный джип с пассажирами на семь метров ради маленького пациента.

Об этом сообщает "КП" в Украине".

В списки украинских силовых рекордсменов львовский педиатр Олег Скавыш попадал уже девять раз.

Последние достижения – не славы ради, а чтобы помочь маленькому пациенту Олегу Подвирному. У мальчика лейкоз, требуется пересадка костного мозга. Ее стоимость – 150 тысяч евро.

Восьмилетнего Олега лечат в той же больнице, где работает львовский богатырь, уже три месяца. Посоветовавшись с заведующим отделом, педиатр решил покорять новые вершины ради спасения мальчика. И объявил благотворительный марафон "Вместе потянем", в рамках которого собирает деньги на пересадку.

Так, в августе во Львове силач зубами потянул два туристических поезда с 94 пассажирами общим весом почти 22 тонны. А в сентябре поднял зубами мотоцикл в Днепре.

Теперь же пополнил свой список достижений еще одним, протащив двухтонный джип с шестью пассажирами на семь метров, зажав трос в зубах. Это пушинка, по сравнению с тяжестями, которые раньше "пробовал на зуб" львовский силач по прозвищу Тягнизуб.

Перед этим Олег Скавыш порадовал львовян эффектным силовым шоу. Сначала разорвал две колоды игральных карт, затем в зубах согнул стальной прут, на шее – второй, в зубах же поднимал от одной до шести гирь одновременно (общий вес шести гирь – 100 кг).

- Также в зубах поднял девушку, а еще на моей голове попробовали разбить газоблок, - рассказал Олег Скавыш. – Но не получилось – разбили на груди, перед этим уложив меня на щит из гвоздей.

Во время шоу силача пытались перетянуть в разные стороны 10 байкеров – по пять справа и слева. Но львовский богатырь выдержал и даже на сантиметр не сдвинулся с места.

Все это происходило на площади перед Оперным театром во Львове.

Несмотря на исключительно "зубную" специфику своих достижений, с проблемами у стоматолога Олег Скавыш бывает нечасто.

К слову, как признается рекордсмен, в юности он был худеньким мальчишкой и весил всего … 59 кг. Помогли занятия в спортзале и сила воли. А еще – мечта. Олег мечтал выступать с силовыми номерами в цирке, и его увлечение тяжестями.

Как писал "Обозреватель", ранее "Иван Сила" провел шоу перед зеками в оккупированной Макеевке.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги