УкрРус

Томенко рассказал о подпольной продаже спортсменов в Россию

Читати українською
Украинские спортсмены меняют паспорта
Украинские спортсмены меняют паспорта
© zn.ua

Украина не должна позволить спортсменам, подготовленным нашим государством, выступать за другие страны. Особенно, это касается Российской Федерации, которая ведет войну на украинской территории.

Такое мнение в своем блоге на "Обозревателе" выразил вице-президент НОК Украины Николай Томенко, комментируя информацию о том, что Федерация легкой атлетики получила от российской стороны $170 тысяч за некоторых крымских спортсменов.

"В сегодняшних условиях мы не можем позволить, чтобы спортсмены, подготовленные нашим государством, которые уже достигли определенных серьезных высот, за счет непонятных сделок и махинаций выезжали из Украины и выступали на международных соревнованиях под флагами других стран. Тем более, под флагами, мягко говоря, недружественной к нам России", – написал Томенко.

Он добавил, что некоторые спортивные функционеры и чиновники, пока в Украине продолжаются военные действия, удачно воспользовались ситуацией и сформировали полулегальный рынок продажи спортсменов в Россию и другие страны постсоветского пространства.

Напомним, ранее украинская легкоатлетка Ольга Земляк раскритиковала чиновников за отношение к спортсменам.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги