УкрРус

"Они - герои": известная украинская гимнастка помогла детям в самой горячей точке АТО

  • "Они - герои": известная украинская гимнастка помогла детям в самой горячей точке АТО | фото 1
    1/12
    © Фото Надежды Васиной

Многократная чемпионка Украины по художественной гимнастике Надежда Васина совершила отважный поступок. Знаменитая спортсменка решила помочь детям в Авдеевке, самолично отправившись с волонтерской миссией в самую горячую точку в зоне АТО.

Эмоциями от поездки чемпионка Всемирной Универсиады поделилась с "Обозревателем" по возвращению в Киев.

"Мы знали, что этим деткам надо помочь. Давно планировали поездку. А когда приехали и увидели их, то смотреть без слез было нельзя. Но они и их родители - настоящие герои. Неизвестно, пойдут ли они 1 сентября в школу, потому что там просто сумасшедшая обстановка. Люди живут под постоянными обстрелами - до линии разграничения рукой подать", - отметила Васина.

Надя подчеркнула, что небольшой микроавтобус вещей и различной канцелярии вместе с таблетками и бытовыми предметами - капля в море. Но и это помощь.

"Конечно, им еще много чего необходимо. Например, теплые вещи. О памперсах некоторые там вообще не слышали. Это очень дорого. В многих семьях попросту нет зимних вещей и обуви. Детей закутывают в тряпки, когда холодно. Но что поделать - денег, чтобы уехать и бросить родной дом, у них нет. Жуткая ситуация", - рассказала спортсменка.

Безопасность гимнастки и ее друзей-волонтеров по приезду в Авдеевку обеспечивали несколько бойцом украинской армии. Васина очень им благодарна.

"Нас постоянно сопровождали пятеро ребят. Помогали всем, чем могли. А когда утром сепаратисты усилили обстрел, ребята пошли на разведку, чтобы мы могли нормально выехать. Настоящие герои. Очень страшно за людей, которые там остались. Морально очень тяжело в такой обстановке. Хочется верить, что с ними все будет в порядке", - резюмировала Надя.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Васина поддержала украинских военных в зоне АТО.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги