УкрРус

Смертельное ДТП под Киевом: фура сбила группу велосипедистов

обновленоЧитати українською
ДТП вело
Фура сбила велосипедистов
© ЭспрессоТВ

В Киевской области произошел жуткий инцидент. Вечером 1 сентября под Броварами фура сбила группу велосипедистов Броварского высшего училища физической культуры.

В результате ДТП погиб ребенок, трое находятся в реанимации. Об этом сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

"Под Броварами случилась ужасная трагедия. Срочно связался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым и переговорил с первым заместителем председателя Киевской ОГА Львом Парцхаладзе. Минмолодьспорта совместно с МВД и областной властью создает специальную комиссию для расследования всех обстоятельств этой аварии", - написал Жданов в Facebook.

Министр оперативно отправил на место трагедии первого заместителя министра Игоря Гоцула.

"Я настаиваю на максимально беспристрастном расследовании этого дела и привлечении виновных к ответственности. Искренние соболезнования семье погибшего спортсмена и скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - добавил Жданов.

Позднее стали известны подробности жуткого ДТП. Оказывается, фура сбила сразу девятерых велосипедистов и их тренера. Трое из пострадавших находятся в реанимации.

В то же время сообщается о четырех спортсменах, которые пребывают в тяжелом состоянии.

"Сейчас четверо в реанимации. По заключению врачей, двое могут быть переведены из реанимации в общее отделение, а двое находятся в тяжелом состоянии. Создана комиссия, задача которой определить виновных и помочь пострадавшим. В комиссию входит городской председатель Броваров, заместитель губернатора Киевской области, главный врач, представители полиции, достаточно большое количество специалистов", - заявил Гоцул в комментарии 112.ua.

Директора Броварского высшего училища физкультуры, воспитанники которого пострадали в ДТП, отстранили от исполнения обязанностей.

Как стало известно, водитель грузовика, сбивший велосипедистов, уснул за рулем. Пострадавшие юные парни и девушки преимущественно из Донецкой и Луганской областей.

Полицейские задержали водителя грузовика. В ближайшее время ему будет объявлено о подозрении и избрана мера пресечения.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что на одной из международных гонок велосипедистов выкинуло в сточную канаву в результате грандиозного завала.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги