УкрРус

А остался бы украинцем... В сети нашли причину поражения гроссмейстера Карякина

30.4тЧитати українською
Карякин проиграл Карлсену
Сергей Карякин
© Getty

В соцсети иронично прокомментировали поражение гроссмейстера Сергея Карякина в поединке за титул чемпиона мира по шахматам.

"А остался бы украинцем, выиграл бы", - написал пользователь Twitter под ником Brain_and_Body в комментарии к новости от издания Медуза.

Как известно, Карякин который родился в Симферополе, ему сейчас 26 лет. До 2009 года был гражданином Украины, а 25 ноября 2009 года тогдашний президент России Дмитрий Медведев вручил ему российский паспорт.

Карякин вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый молодой международный гроссмейстер — получил это спортивное звание в возрасте 12 лет и 211 дней.

В свою очередь российской известный блогер Павел Пряников указал на другой интересный факт.

"Чемпионом мира по шахматам стал представитель НАТО, тренируемый Гарри Каспаровым", - написал Пряников в Twitter, комментируя победу над Корякиным в указанном поединке норвежца Магнуса Карлсена, которому, кстати, сегодня также исполнилось 26 лет.

Карлсен - вундеркинд из Норвегии, который к февралю 2013 года заработал самый высокий рейтинг ЭЛО за всю историю, побив рекорд Гарри Каспарова. В том же году Карлсен стал чемпионом мира.

Ну а в ночь на 1 декабря Карлсен отстоял свой титул в борьбе с Карякиным.

Сам Карякин так объяснил свое поражение: "Очень сложный матч. Классическими шахматами я удовлетворен, хотя были и ошибки. Но я был полностью не готов играть в быстрые шахматы, играл плохо. Магнус воспользовался моими ошибками и заслужил победу".

В Федерации шахмат Украины объяснили "Обозревателю", почему Карякин предал Родину и принял российское гражданство.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги