УкрРус

"За страну надо бороться!": знаменитая чемпионка осудила украинских спортсменов-предателей

Читати українською
Надежда Васина
Надежда Васина
© show.nadyavasina.com

Многократная чемпионка Украины по художественной гимнастике Надежда Васина негативно относится к смене гражданства. Победительница всемирной Универсиады-2007 осудила украинских спортсменов-предателей.

"Если ты человек публичный и несешь какую-то публичную лепту в стране, то ты являешься неким рупором для всех остальных людей, которые тебя видят и слушают. Конечно, когда человек представляет свою страну, а потом происходят какие-то сложности, и он разворачивается и уходит – это как-то немного странно", - заявила Васина в эфире "Обозревателя".

Надежда объяснила, почему спортсмены меняют гражданство, однако отметила, что переезд в другую страну - это не выход.

"Мы бежим от проблем. Их можно или решить, или убежать. Но от самого себя ты не убежишь. Потому что, если тебе сейчас здесь тяжело, не факт, что тебе будет легче, когда ты убежишь в Россию или Америку, то там будет легче. Никто тебя не будет встречать с красной ковровой дорожкой и хлебом-солью. Там будет все то же самое, потому что там будешь ты - люди этого не понимают".

По мнению знаменитой украинской гимнастки, нельзя просто так сдаваться, когда возникают определенные трудности.

"Мне кажется, как бы тяжело не было в нашей стране, за нее нужно либо бороться здесь, либо, если ты понимаешь, что готов бороться где-то в Европе, но будешь приносить пользу своей стране – это хорошо.

Надя иронично подчеркнула, что сбежать от проблем - самый простой выход.

"Конечно, так же легче – чего здесь мучиться, переживать, быть в опасности, когда можно сбежать и все? Я не поддерживаю такую политику. Надо бороться. Не говорю, что надо идти в АТО, бегать и стрелять, но не надо так себя вести. Поэтому я не приветствую поведение ни одного такого спортсмена", - резюмировала 26-летняя гимнастка.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Международный олимпийский комитет разрешил двум украинским спортсменам выступить за Россию на Олимпиаде-2016.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги