УкрРус

"Непорядочно! Мы им платим деньги": в Кремле возмутились призывом UKAD отстранить Россию от Олимпиады-2018

18.2т
Виталий Мутко

Вице-премьер РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко считает, что глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенворти поступил не очень порядочно. Чиновник призвал отстранить российских спортсменов от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

"Это как-то непорядочно, ведь мы платим им серьезные деньги за работу, они уже год работают с нами. Наоборот, надо было поддержать нас. Если они в нас не верят, то зачем вообще (нужно), чтобы она нас контролировала", - сказал Мутко в интервью ТАСС.

В ноябре 2015 года совет учредителей Всемирного антидопингового агентства (WADA) утвердил решение о несоответствии Российского антидопингового агентства (РУСАДА) кодексу международной организации. Позже было определено, что UKAD будет помогать РУСАДА осуществлять работу в период восстановления.

Как сообщал "Обозреватель", Международный союз биатлонистов ранее сообщил о начале расследования в отношении России и 29 ее спортсменов, подозреваемых в применении допинга. Ранее РФ лишили этапа Кубка мира по биатлону и юниорского чемпионата мира в этом виде спорта.

Позже Мартен Фуркад потребовал наказать пойманных на допинге россиян

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги