УкрРус

Генная мутация. Олимпийская медалистка спаслась благодаря фотографии

Присцилла Лопес-Шлип
Присцилла Лопес-Шлип
© Twitter Присциллы Лопес-Шлип

Бронзовая медалистка Олимпиады-2008 в беге на 100 метров с барьерами Присцилла Лопес-Шлип смогла вовремя диагностировать и начать лечение от мышечной дистрофии Эмери-Дрейфуса благодаря фотографии. Снимок спортсменки увидела американка из Айовы Джилл Вилс, которая ранее переболела подобным заболеванием.

"По фото я предположила, что у нее такая же, как и у меня, мутация гена Ламина, вызывавшая другую редкую болезнь – липодистрофию", – цитирует Джилл Евроспорт.

У человека при ней отсутствует жировая ткань, мышечная масса остается в норме или даже увеличивается, а больше всего страдает поджелудочная железа. Вилс обнаружила редкий контраст в фигуре канадки – мощная мускулатура верхнего плечевого пояса Лопес-Шлип ярко контрастировала с ее худыми ногами.

Американка связалась с Присцилой и уговорила ее сдать тест на липодистрофию.

"Я гуляла с семьей в торговом центре и сильно проголодалась. Мечтала, что на выходе куплю сочный гамбургер и картофель фри. И тут мне позвонил доктор. Я сказала, что перезвоню после обеда, но он строго предупредил – у меня все признаки начала панкреатита. В тот день мне пришлось есть салат", – расстроилась спортсменка.

Закончившая в 2013 году карьеру в легкой атлетике Лопес-Шлип после встречи с Вилс прошла курс лечения и изменила рацион питания. От этой болезни нельзя полностью излечиться, но благодаря грамотной диете американка продолжила спортивную карьеру и уже полтора года занимается бобслеем.

Не так давно знаменитый румынский футболист спас жизнь сопернику во время матча.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Место:
Наши блоги