УкрРус

Знаменитая чемпионка хочет, чтобы все узнали о "сильной духом Украине"

Читати українською
Ольга Харлан (справа) и Алина Комащук на чемпионате Европы
Ольга Харлан (справа) и Алина Комащук на чемпионате Европы

Четырехкратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы по фехтованию Ольга Харлан обещает делать все возможное, чтобы и дальше прославлять Украину на международной арене. Знаменитая спортсменка хочет, чтобы везде знали о сильной духом Украине.

"Очень хочется, чтобы во всем мире узнали, что Украина - сильное государство. У нас очень сильная духом страна и когда твой флаг на высшей ступени пьедестала, и все встают - это очень приятно, что тебя знают и знают, что это гимн Украины", - заявила Харлан в эфире "Радио-Вести".

25-летняя уроженка Николаева считает, что Украину закалили события двухгодичной давности.

"Те два года что были - это были очень сложные времена. Сейчас все нелегко, а тогда было еще сложней. Когда происходили эти события в Киеве на Институтской мы были к сожалению на соревнованиях и все узнавали через интернет или телефоном от родных. Это была трагедия. Все вокруг нас сочувствовали, подходили, переживали", - отметила Харлан.

Напомним, что в конце января сборная Украины по фехтованию на саблях в составе Ольги Харлан, Елены Кравацкой, Алины Комащук и Ольги Жовнир добыла победу в командном первенстве на этапе Кубка мира в Греции. В финале наши спортсменки одержали победу над сборной России 45:44.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги