УкрРус

МОК лишил Россию олимпийского "золота"

Юлия Чермошанская, Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина
Юлия Чермошанская, Александра Федорива, Евгения Полякова, Юлия Гущина
© ria.ru

Международный олимпийский комитет (МОК) отобрал у сборной России золотую медаль, завоеванную в женской эстафете 4х100 м в Олимпиаде-2008 в Пекине. Причиной для такого решения стала положительная допинг-проба одной из легкоатлеток.

В результате перепроверки запрещенные препараты были найдены в организме у бегуньи Юлии Чермошанской. В ее допинг-пробе обнаружили следы стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона (туринабола), информирует МОК.

Стоит отметить, что кроме Чермошанской, которая бежала за Россию на заключительном, четвертом этапе, в эстафете принимали участие Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина.

Таким образом, олимпийское "золото" Пекина вместо команды РФ получит сборная Бельгии, финишировавшая в том забеге второй. "Серебро" автоматически достанется девушкам из Нигерии, которые в 2008 году стали третьими.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как Международная федерация легкой атлетики IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Как сообщал "Обозреватель", россияне подали иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), однако его отклонили. Российских легкоатлетов не допустили к Олимпиаде за 2 недели до старта Игр.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги