УкрРус

"Ищите выход": знаменитая чемпионка мира рассказала о "киевском шоке" после бегства из Донецка

Ольга Саладуха
© Спорт Украины

Знаменитая украинская легкоатлетка, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне и чемпионка мира в тройном прыжке Ольга Саладуха вспомнила, как после начала войны на Донбассе обживалась в Киеве.

"Поначалу это, конечно, был шок. Большой город, ничего не налажено. Нужны были садик, поликлиника. Поначалу меня это очень напугало. Три месяца мы жили в гостинице, а потом нам сказали: "Ребята, нужно искать квартиры, обустраивайтесь сами. Сезон закончился, ищите для себя выход". Вот это начало пугать. Квартиры не хотели сдавать многим, кто-то из Донецка, кто-то из Луганска. Пошло обостренное время, даже снять квартиру было очень сложно. Хорошо, что есть имя, говоришь: "Посмотрите в Интернете, я человек, которого вы всегда найдете". Наверное, благодаря моему имени мы и нашли квартиру, смогли снять ее. Люди поверили, вошли в положение.", - цитирует Саладуху sport.ua.

По словам спортсменки ее квартира в Донецке не подлежит восстановлению.

"В Донецке осталась большая трехкомнатная квартира, которую мне подарил за Олимпийские игры наш мэр Александр Лукьянченко. К сожалению, тот дом, который находится недалеко от аэропорта, на Киевском проспекте, полностью разбит. Мы звонили — нам сказали, что дом в аварийном состоянии", - грустно отметила Саладуха.

Напомним, ранее"Обозреватель" писал, что из-за войны в Донецке Ольга Солодуха осталась бомжом.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги