УкрРус

"Шаг параноиков". Доклад WADA о масштабном допинге в России вызвал дикую истерику в Москве

Михаил Мамиашвили
Михаил Мамиашвили
© Коммерсантъ

Доклад главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена является очередным шагом параноиков, пытающихся внести раскол в олимпийское движение, заявил президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

"Это еще один шаг к тому, чтобы посадить семя раздора, недоверие, злобу, перетасовать все наши отношения, настроить всех друг против друга. Эти параноики пытаются расколоть олимпийское движение. Это какая-то средневековая позиция. Инквизиция в самом прямом понимании этого слова. А кто эти люди? Кто их выбирал? Кто их уполномочил? Какую ответственность, в конце концов, они несут? Задача одна - не сомневаюсь - посеять противостояние, недоверие, злобу, ничем не обоснованные. И где? В одном из самых чистых и святых проявлений человека", - цитирует Мамиашвили агенство "Р-спорт".

В свою очередь олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Государственной думы РФ Светлана Журова считает, что Мутко вообще надо подать в суд за клевету.

"Не знаю, есть ли у Мутко законные основания подать в суд на Родченкова за клевету, но "спускать" подобные вещи нельзя. Это очень серьезное обвинение в адрес министра спорта. Просто так оставлять это нельзя, должны быть представлены доказательства. Если Степанова ходила и специально снимала на видео различные вещи, то и Родченков вполне мог этим заниматься", - отметила Журова.

Читайте:Лавров обвинил WADA в непрофессионализме из-за допингового скандала с российскими спортсменами

Напомним, российский чиновник Григорий Родченков раскрыл тайные схемы ФСБ во время Олимпийских игр-2014 в Сочи. Ранее СМИ сообщили о том, что кремлевские спецслужбы "крышуют" допинг спортсменов в России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги