УкрРус

"Награда нашла героя": украинский спортсмен, принявший гражданство России, попался на допинге

Читати українською
Николай Куксенков
Николай Куксенков
© Tass.ru

Допинг-проба российского гимнаста Николая Куксенкова дала положительный результат на мельдоний. Об этом ТАСС сообщила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

"Да, проба была взята 15 марта. Пока он только подозревается в применении мельдония. Мельдоний, который официально принимался во всех сборных в свое время, мы получали через Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА). 1 августа все это было уничтожено, когда сказали, что с нового года вещество будет запрещено. Куксенков его не принимал. Он принимал его до 1 августа, как это было рекомендовано ФМБА", -заявила Родионенко.

Куксенков до 2012 года включительно выступал за сборную Украины, в составе которой стал бронзовым призером чемпионатов Европы 2009 и 2011 годов. На Универсиаде в Казани в 2013 году он завоевал три золотых медали. После принятия в гражданство РФ Куксенков в 2014 году стал чемпионом Европы и победителем Европейских игр-2015 года в команде.

Напомним, звезда тенниса Мария Шарапова призналась в употреблении мельдония, и была отстранена от всех теннисных турниров. Кроме того, издание Times обвинило российских пловцов в массовом употреблении допинга.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги