УкрРус

Одна из лучших легкоатлеток Украины попалась на допинге

Читати українською
Наталья Лупу
Наталья Лупу (на переднем плане в центре)

Победительница чемпионата Европы 2013 года в помещении в беге на 800 метров украинка Наталья Лупу попалась на допинге. Одна из лучших легкоатлеток Украины не выступит на чемпионате мира в Портленде из-за употребления милдроната.

"У Всемирного антидопингового агентства возникли вопросы относительно употребления милдроната к Наталье Лупу. В связи с этим решено было отменить поездку Натальи на чемпионат мира, где она должна была соревноваться на дистанции 800 метров. Сейчас соответствующие органы ФЛАУ проводят консультации с WADA по ситуации", - говорится в сообщении на официальном сайте Федерации легкой атлетики Украины (ФЛАУ).

Сама спортсменка заявила, что не употребляла милдронат с ноября.

"В 2001 году у меня обнаружили определенные изменения в кардиограмме. При моем диагнозе именно этот препарат мне оптимально подходит. Поскольку милдронат с 1 января 2016 года был включен в список запрещенных препаратов, я заранее, с середины ноября, завершила его прием. Этого срока должно хватить, чтобы его составляющие оставили организм, и я могла выходить на беговую дорожку и участвовать в соревнованиях", - сказала Лупу.

СМОТРИТЕ ВИДЕO ПО ТЕМЕ:

Напомним, что мельдоний (милдронат) был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января. Ранее в этом году в его применении был уличен ряд российских спортсменов, среди которых теннисистка Мария Шарапова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, регбисты Алена и Алексей Михальцовы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги