УкрРус

Украина запретила олимпийскому чемпиону выступить за Россию на Олимпиаде в Рио

Читати українською
Артур Айвазян
Артур Айвазян не сможет выступить за Россию на Олимпиаде
© shooting-ua.com

Олимпийский чемпион 2008 года по пулевой стрельбе Артур Айвазян, сменивший украинское гражданство на российское, не сможет выступить на Олимпиаде в Рио под флагом РФ.

По словам спортсмена-предателя, украинская сторона подала протест, лишив его права участвовать в международных соревнованиях в течение трех лет. Сейчас Айвазян продолжает тренироваться, выезжать на сборы, но выступает только на российских соревнованиях, сообщает crimea.ria.ru.

"Последние два года мы пытались эту ситуацию выровнять, общаться с украинской стороной в надежде, что этот вопрос все-таки решится положительно, и Украина заберет свой протест из Международной федерации стрелкового спорта, но они на этот шаг не пошли. Я понял, что вот-вот Олимпиада, команда российская уже сформирована, шансов одна тысячная", – пояснил Айвазян.

Он уточнил, что карантин закончится для него осенью 2016 года: "Он действует не с референдума, а с момента, когда конкретный спортсмен выступал за границей, представлял ту или иную сборную. Я последний раз выезжал и представлял Украину на финале кубка мира в ноябре 2013 года".

Ранее "Обозреватель" сообщал, что сборная России по борьбе может пролететь мимо Олимпиады из-за допинга почти всей команды.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги