УкрРус

"Россия не виновата". Легендарный американский боец решил донести миру правду "об агрессии Киева на Донбассе"

Джефф Монсон
Джефф Монсон
© ЛуганскИнформЦентр

Принявший российское гражданство американский боец смешанных единоборств (ММА) Джефф Монсон уверен, что Российская федерация не виновата в войне на востоке Украины и именно нападение Киева на свободолюбивых жителей Донбасса стала причиной кровопролитий.

"К сожалению, нельзя назвать это (действия Киева в Донбассе - при ред.) "антитеррористической операцией", можно сказать, что это война. Надеюсь, когда я вернусь (в США), мы сможем донести до общественности, что люди с Донбасса и России не являются агрессорами, не являются зачинщиками войны. Именно правительство Украины затеяло войну против Донбасса, против детей. И, надеюсь, что мы сможем каким-либо образом помочь Донбасу и Луганску, чтобы отстроиться", - приводит слова легендарного спортсмена ЛуганскИнформЦентр.

Джеффри Уильям Монсон родился и жил в штате Миннесота, США. Выступая в смешанных единоборствах, 45-летний Монсон по прозвищу Снеговик одержал 57 побед при 23 поражениях и одной ничьей. В 2014 году американский спортсмен заявил, что подал документы на получение российского гражданства, паспорт РФ он получил в декабре 2015 года. Первый же свой бой под новым флагом Монсон разгромно проиграл.

Как сообщал "Обозреватель", Монсон готов вступить в российскую армию, чтобы защищать РФ в случае возникновения военного конфликта. Ранее американец возложил цветы к Мавзолею Ленина.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги