УкрРус

"Про*бали..." В России неожиданно отреагировали на обвинения в сокрытии допинга

22т
Дмитрий Носов
Дмитрий Носов

Знаменитый российский дзюдоист Дмитрий Носов обвинил в бездействии власти страны после обнародования итогов расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства, которое вскрыло государственную систему покривательства допинга в РФ.

По его мнению, стране нужно было больше внимания уделять фармакологии и восстановлению спортсменов.

"Есть в русском языке такое слово, которое, к сожалению, нельзя произносить в эфире. Мы всю эту ситуацию "профукали". Двадцать лет ничего не делалось – не развивалась медицина. Затем пошли сигналы о том, что сейчас туда последует политический удар из-за всей этой ситуации с Крымом, Украиной, Сирией. Это ведь один из инструментов, потому что никто ничего не делал. И этот инструмент был у них припасен, в нужный момент они его вытащили и сейчас используют против нас", – цитирует Носова ТАСС.

Как сообщал "Обозреватель", независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном заявил, что в системе фальсификаций положительных допинг-проб замешаны более 1000 российских спортсменов. При этом, по словам чиновника, организацию сокрытия допинга осуществляли сотрудники ФСБ.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги