УкрРус

Вслед за легкоатлетами. Еще одну сборную России не допустили к Олимпиаде

Допинг-контроль
Допинг-контроль
© Google

Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) приняла решение на один год отстранить Федерацию тяжелой атлетики России (ФТАР) за нарушение российскими спортсменами антидопинговых правил. Исполком IWF, который проходил в Тбилиси, также объявил о лишении России двух квот на ОИ-2016.

Исполком постановил, что в случае трех или более подтвержденных нарушений антидопинговых правил федерация страны должна быть отстранена на год. На данный момент главными кандидатами на отстранение являются федерации тяжелой атлетики России, Казахстана и Белоруссии, сообщает официальный сайт IWF.

Ранее IWF подтвердила положительные допинг-пробы двух российских тяжелоатлеток. Допинг-проба российского тяжелоатлета, серебряного призера Олимпиады-2012 в весовой категории до 85 кг Апти Аухадова с тех Игр также показала положительный результат.

Напомним, что сборной РФ по легкой атлетике запретили участвовать на Олимпиаде-2016 после того, как IAAF дисквалифицировала Россию со всех международных соревнований.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина заступилась за российских спортсменов, которых не пустили на Игры в Рио.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги