УкрРус

"Должен извиниться": в Минспорта устроили разнос борцу Беленюку за "пренебрежительные высказывания"

Читати українською
Игорь Жданов
Игорь Жданов
© ryb.ru

В Министерстве молодежи и спорта Украины резко отреагировали на интервью олимпийского вице-чемпиона Жана Беленюка, в котором он раскритиковал правительство за недостаточное финансирование спортсменов. Министр Игорь Жданов подверг критике борца и требует от него извинений.

"Я не обижаюсь на персональную критику Беленюка, переживу. Но я не понимаю, как такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству может давать человек, представлявшая сборную Украины на Олимпиаде и является военнослужащим Вооруженных сил Украины. Я категорически не согласен с этими высказываниями. Убежден, что Жан должен извиниться за свои пренебрежительные высказывания прежде всего перед участниками и ветеранами АТО", - написал Жданов в Facebook.

Cоветник министра Павел Булгак пошел еще дальше. Кроме резкого ответа Беленюку, он подробно расписал и опубликовал справки о доходах 25-летнего борца, пытаясь доказать, что государство более, чем хорошо заботится о своих спортсменах.

"Знаете, всему есть предел, в том числе человеческой жадности. Скажите, сколько еще наших денег нужно Жану Беленюку, чтобы, наконец, почувствовать себя человеком, взяв от жизни по максимуму в свои 25 лет?" - написал Булгак в Facebook, добавив соответствующие снимки.

По его словам, средний месячный доход Беленюка за последние два года составляет 108,5 тысяч гривен. Кроме того, Булгак утверждает, что государство полностью оплачивает подготовку спортсменов, а на греко-римскую борьбу в 2016 году было выделено 19 млн грн. Правда, эти справки Булгак не предоставил.

Напомним, ранее Беленюк "проехался" по украинским чиновникам, заявив, что одним пением гимна результата ни в чем не достичь.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги