УкрРус

Украинские легкоатлеты устроили медальный фурор на популярном турнире в Финляндии

Читати українською
Cестры Брызгины со своим менеджером Айваром Каротаммом
Cестры Брызгины со своим менеджером Айваром Каротаммом
© facebook.com

На небольшом, но популярном среди восточноевропейских стран турнире в городе Ювяскуля в Финляндии украинские легкоатлеты стали главными звездами вечера, собрав семь призовых мест. В копилке сборной Украины три "золота", три "серебра" и одна "бронза".

Самым ярким финалом стал забег на 60 м у женщин, где бронзовый призер Олимпиады-2012 в эстафете Олеся Повх финишировала второй вслед за экс-чемпионкой мира Саймон Фейси из Ямайки. Результат Повх 7:24, на 4 сотых хуже, чем ее лучший результат сезона.

Коллеги Олеси по Лондонской эстафете Елизавета Брызгина выиграла забег на дистанции, редко проводимой на соревнованиях – 300 м. Лиза установила личный рекорд 37.75 сек, а ее младшая сестра Анастасия разделила третий результат с соперницей из другого забега – 38.40.

Анна Плотицына выиграла 60 м с барьерами с результатом 8.12.

Кристина Гришутина с лучшим личным результатом только начинающегося сезона заняла второе место в прыжках в длину – 6 м 22 см. Юную украинку победила Эмма Мякинен из Финляндии – 6-29. Результаты в длине довольно далеки от норматива на чемпионат мира – 6 м 75 см у женщин.

В тройном прыжке был вторым Павел Безнос с результатом 15 м 90 см – спортсмен побил свой личный зимний рекорд! Выиграл тут Само Липсанен из Финляндии 16-23.

А в конце соревновательной программы обе сестры Брызгины вместе с Анной Плотицыной и латвийской спортсменкой Гунтой Гударе победили в эстафете 4х200 м (1:38.27).

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги