УкрРус

Украина не препятствует выступлениям чемпиона мира за Россию

Артур Айвазян
крымский стрелок Артур Айвазян
© shooting-ua.com

Украина не препятствует выступлениям крымского стрелка Артура Айвазяна на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в составе сборной России. Об этом заявил исполнительный директор Федерации стрельбы Украины Андрей Петросюк.

"Мы ни в коем случае не препятствовали переходу спортсмена. Более того, эта позиция была согласована с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой. Мы выставили свои требования к коллегам из Стрелкового союза России, которые должны были быть удовлетворены, но этого почему-то не происходит. Мы попросили россиян вернуть оружие, которое было зарегестрировано в милиции – четыре малокалиберные винтовки", – сказал Петросюк в интервью УНИАН.

Он отметил, что Россия заверила в выполнении этих условий, но этого не произошло. "Мы даже не выдвигали дополнительных условий. Хотя, матчасть крымской школы – экипировка, форма и т.д., стоит приблизительно около 100 тыс. евро", – добавил функционер.

Как сообщал "Обозреватель", по сообщениям российской прессы, Украина запретила Айвазяну ехать на Олимпиаду-2016 под флагом РФ. Ранее украинский спортсмен, принявший гражданство РФ, попался на допинге.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги