УкрРус

"Волшебники" из ФСБ: России выдвинули новые обвинения в допинговом скандале

6.6тЧитати українською
допинговый скандал

Фальсификацией положительных допинг-проб российских спортсменов занимались лично сотрудники Федеральной службы безопасности РФ. Об этом во время пресс-конференции в Лондоне заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

"После Сочи подмена проб не происходила в московской лаборатории на ежедневной основе. Примерно каждый месяц "волшебники", известные как подразделение сотрудников ФСБ, занимающиеся снятием крышек, могли быть привлечены в лабораторию для снятия крышек проб "Б", которые нужно было заменить", – цитирует Макларена ТАСС.

Он добавил, что комиссия WADA обнаружила 96 поврежденных пробирок с Олимпиады в Сочи, а также 21 – с Паралимийских игр 2014 года. "У всех были повреждения и отметины, определяющие их как сфальсифицированные", – сказал функционер.

Как сообщал "Обозреватель", Макларен заявил о том, что в систему фальсификации допинга были вовлечены более 1000 российских спортсменов. При этом покрывательство применения атлетами допинга осуществлялось на государственном уровне.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Объекты:
Наши блоги