УкрРус

Дисквалифицировали на 4 года. Призерка чемпионата Европы из России попалась на допинге

Виталина Симонова
Виталина Симонова
© Getty Images

Международная федерация плавания (FINA) дисквалифицировала на четыре года россиянку Виталину Симонову за применение запрещенного препарата, сообщает агентство Р-спорт со ссылкой на FINA.

Допинг-проба, взятая у Симоновой во внесоревновательный период во время тренировочного лагеря в Греции, дала положительный результат на тестостерон. Как объяснила пловчиха, когда у нее в Греции закончились пищевые добавки, она, после консультации с врачом, вместе со своими тренерами пошла в ближайший спортивный магазин. В магазине она объяснила продавцу, что она профессиональная спортсменка и не должна нарушать антидопинговые правила, после чего продавец посоветовал ей купить препарат Testosterol 250, который Симонова принимала в течение одного-двух дней.

Симонова является бронзовым призером чемпионата Европы по водным видам спорта 2014 года в комбинированной эстафете 4 по 100 метров и чемпионата Европы по плаванию на короткой воде 2013 года на дистанции 200 метров брассом.

Ранее российский тяжелоатлет Алексей Ловчев получил четыре года дисквалификации за употребления мельдония. Позже российский чиновник раскрыл тайные схемы ФСБ на Олимпиаде в Сочи.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги