УкрРус

Первая в истории украинка, поднявшаяся на Эверест: отдавила себе все ноги

Ирина Галай Эверест
Ирина Галай

Альпинистка Ирина Галай, которая стала первой украинкой, поднявшейся на Эверест, рассказала о всех сложностях покорения мировой вершины. Она призналась, что столкнулась с наибольшими проблемами при спуске.

"Спускаться однозначно тяжелее. Я отдавила себе все ноги, хотя ботинки были идеальные. Считаются, что самые лучшие. При чем, одну ногу. Вторая вроде нормально, но одну отдавила очень сильно. И у меня было обезвоживание организма. Я спускалась с 8300 м на 7700 м и ходила по лагерям вокруг палаток, искала хоть какую-то воду", - сказала Галай в эфире "Обозревателя".

Ира подчеркнула, что стать первой украинкой было ее главной целью. После подъема на вершину Эвереста она испытала невероятные чувства.

"Сумасшедшие эмоции! Я очень долго сидела перед вершиной, буквально за несколько километров, чтобы быть первой. Поэтому, когда я зашла, это было такое успокоение и расслабленность в душе – как будто камень упал. Я 100% была уверена, что по-любому в этом году поднимусь на Эверест. Но стать первой – это очень подстегивало", - заявила рекордсменка.

Полную версию интервью Ирины Галай читайте на "Обозревателе" позднее.

Напомним, не так давно украинских альпинистов признали лучшими на планете.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Персона:
Объект:
Наши блоги