УкрРус

Мировой рекордсмен посвятит феноменальное достижение переселенцам из Крыма и Донбасса

Сергей Найдич яхтсмен
Сергей Найдич хочет побить мировой рекорд

Знаменитый крымский яхтсмен Сергей Найдич намерен побить феноменальный мировой рекорд по продолжительности непрерывного движения на парусной доске в одном заплыве. Будущее достижение он хочет посвятить всем украинским переселенцам из Крыма и Донбасса.

Историческое событие запланировано на 3-5 июня на Киевском водном стадионе. Заплыв Найдича пройдет в рамках экстремального марафона "Meest Express – 2016".

В 2003 году Сергей установил в Симферополе достижение, которое занесли в Книгу рекордов Гиннеса. Он беспрерывно находился на доске 71 час 30 минут. Этот рекорд Найдич, переехавший после аннексии Крыма в Николаев, попробует перебить на полчаса. К этому старту он готовился последние полгода.

"Своим рекордом я хочу показать всем украинцам, которые из-за происшедших в нашей стране событий были вынуждены сменить прописку, что даже в новых условиях нужно не опускать руки и стремиться к достижению своих целей. Этот рекорд я хочу посвятить всем своим землякам, которые из-за аннексии Крыма и военных действий на территории Луганской и Донецкой областей проделали такой-же путь, как и я. Продолжайте мечтать и кропотливо работайте, чтобы ваши мечты стали реальностью", - заявил Найдич.

Яхтсмен подчеркнул, что понимает всю сложность своего рекорда, однако отказываться от затеи не собирается.

"Я знаю, что в 62 года установить новый рекорд мне будет тяжелее, чем Владимиру Кличко взять убедительный реванш в бою против Тайсона Фьюри или сборной Украины выйти из группы на Евро-2016. Но у меня просто нет другого выхода", - резюмировал Сергей.

Для справки: экстриммарафон "Meest Express – 2016" будет проводиться по правилам Агентства Гиннесса – после часа непрерывного движения Найдич имеет право на 5-минутную остановку для отдыха. Время движения и время паузы можно суммировать. В заплыве Сергей планирует непрерывно двигаться три часа, после чего отдыхать в течении 15 минут. В таком непрерывном режиме предполагается провести трое суток (72 часа).

Напомним, недавно украинский пловец установил рекорд чемпионата Европы.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги