УкрРус

Год Украины. Шесть спортивных событий, которые нельзя пропустить в 2016

Читати українською
Год Украины. Шесть спортивных событий, которые нельзя пропустить в 2016

2016-й год обещает стать по-спортивному бурным. Нас ждет огромное количество турниров и соревнований, к которым будет приковано внимание миллиардов болельщиков. "Обозреватель" составил список шести самых грандиозных и ожидаемых событий года для украинских любителей спорта.

"Динамо" Киев – "Манчестер Сити". 24 февраля/15 марта. Лига чемпионов. Столичная команда впервые за 17 лет пробилась в плей-офф главного клубного турнира континента. Для Киева матчи с англичанами станут историческим событием первой половины года. Нет сомнений в том, что если УЕФА все же позволит "Динамо" сыграть со зрителями, то на "Олимпийском" 24 февраля будет "биток". Шансы команды Реброва сегодня не выглядят совсем уж мизерными. Да, у киевлян не будет игровой практики, но и соперник часто страдает от травм лидеров и усталости.

СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ "ДИНАМО" В ЛИГЕ ЧЕМПИОНОВ

Згадуючи +2015-ий. Вихід у плей-офф Ліги Чемпіонів!

Згадуючи 2015-й. Вихід у плей-офф Ліги Чемпіонів!

Опубликовано FC Dynamo Kyiv 28 декабря 2015 г.

Выборы президента ФИФА. 26 февраля. Грандиозный коррупционный скандал в мировом футболе способен привести к настоящей революции. Не исключен даже вариант объединения Европы с Южной Америкой для проведения альтернативного чемпионата мира.

Выборы нового главы ФИФА должны показать, насколько организация близка к очищению и выздоровлению. После того, как на 8 лет были дисквалифицированы Йозеф Блаттер и Мишель Патини, главными претендентами на вакантную должность называют представителей Азии – шейха из Бахрейна и принца Иордании. Впрочем, Платини явно сдаваться не собирается, так что глава УЕФА вполне может запрыгнуть на подножку уходящего с кандидатами поезда.

Мария Музычук – Хоу Ифань. 1-18 марта. Матч за звание чемпионки мира по шахматам. Мария Музычук можно назвать спортсменкой 2015 года в Украине. Львовская шахматистка одержала победу на чемпионате мира в российском Сочи. В финале Мария одолела свою давнюю соперницу – россиянку Наталью Погонину. Теперь в марте Музычук сразится за чемпионскую шахматную корону с китаянкой Хоу Ифань. Матчевая встреча пройдет во Львове, что президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов назвал "политическим решением". Фавориткой считается китаянка, но наша соотечественница настроена дать серьезный отпор звездной оппонентке.

фото: ФИДЕ

Реванш Владимир Кличко – Тайсон Фьюри. Апрель – май. Повторный поединок украинского экс-чемпиона и его британского обидчика – хит года! После сенсационного поражения 28 ноября команда нашего боксера сразу объявила о том, что по контракту спортсмены должны провести матч-реванш. По этой причине, кстати, Тайсон был лишен пояса IBF, за который 16 января будет биться другой украинец – Вячеслав Глазков.

Сейчас неизвестно, где и когда точно пройдет новая встреча Кличко и Фьюри. Поговаривают, что менеджмент обоих боксеров заинтересован в организации вечера бокса на легендарном стадионе "Уэмбли". Это поможет с лихвой отбить баснословные гонорары Владимира и его соперника.

В то же время контракт на матч-реванш сторонами уже подписан. Так что осталось дождаться лишь официального объявления даты и места, где пройдет бой.

Чемпионат Европы по футболу. 10 июня – 10 июля. Турнир во Франции исторический сразу с нескольких аспектов. Во-первых, это будет первое Евро, на котором сыграют сразу 24 команды. Во-вторых, впервые на ЧЕ сквозь сито отбора пробилась сборная Украины. До этого мы играли на Евро лишь на домашнем чемпионате-2012.

Во Франции команда Михаила Фоменко будет противостоять Северной Ирландии, Германии и Польше. В плей-офф выйдут по две сильнейшие сборные, а также четыре лучшие команды, занявшие третьи места. Это позволяет букмекерам назвать украинцев "железными" участниками 1/8 финала. Собственно, такую же задачу ставят перед "желто-синими" и руководители ФФУ.

СМОТРИТЕ ЛУЧШИЕ МОМЕНТЫ СБОРНОЙ УКРАИНЫ В ОТБОРЕ ЕВРО-2016

Летние Олимпийские игры. 5-21 августа. С пятой попытки бразильский Рио-де-Жанейро добился права на проведения главных соревнований четырехлетия. Олимпиада-2016 станет первой, которая пройдет на территории Южно Америки. Для Бразилии это второе грандиозное событие за последние два года – в 2014-м страна принимала чемпионат мира по футболу, который получился одним из наиболее зрелищных в истории.

Украина уже завоевала более 100 лицензий на Игры в Рио. Эксперты прогнозируют, что представители нашей страны выиграют 24 медали. Возможно, на Олимпиаду вновь поедет и Владимир Кличко. Шансы на это невелики, но было бы здорово, ведь Украину неожиданно лишили единственной лицензии в боксе.

Напомним, российские легкоатлеты не смогут принять участия на Олимпиаде-2016 из-за грандиозного допингового скандала. Кроме того, России запретили продавать билеты на матчи чемпионата Европы-2016.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги