УкрРус

"Я - украинка": теннисистка Свитолина объяснила резонансное заявление о войне на Донбассе

Читати українською
Элина Свитолина
© Instagram Элины Свитолиной

Первая ракетка Украины Элина Свитолина заявила, что всегда была патриоткой и ей очень обидно, что ее слова о войне на Донбасе российские СМИ перекрутили так, как им было нужно.

"Я люблю Украину и счастлива, когда мои победы и достижения прославляют нашу страну в мире. Не всегда у меня есть возможность получать качественную и достоверную информацию о происходящем. В теннисном Туре, многие действительно не понимают почему до сих пор на Донбассе происходят военные действия, которые официально не называются военными. Мне очень больно от того, что на востоке Украины гибнут наши парни, а многие на этом делают себе имя и повышают свои рейтинги", - написала Элина на страницах своего официального сайта.

Свитолина уверена, что больше не будет комментировать политические события.

"Политика пожалуй самая последняя тема о которой мне бы хотелось говорить, но я всегда открыто общаюсь с прессой по любым вопросам, никогда не скрываю своей позиции и сейчас мне очень неприятно, что мои слова были неправильно интерпретированы и многие СМИ пытаются представить их антиукраинскими в моей же стране. Я горжусь тем, что я УКРАИНКА и всегда буду по мере сил помогать своей Родине", - подытожила теннисистка.

Как сообщал "Обозреватель", Элина Свитолина пробилась в топ-15 рейтинга лучших теннисисток мира.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги