УкрРус

Браво! Украинка Свитолина вошла в топ-20 лучших теннисисток мира

Читати українською
Элина Свитолина вернулась в топ-20
Элина Свитолина вернулась в топ-20

Украинка Элина Свитолина улучшила свои позиции в рейтинге лучших теннисисток планеты (WTA) после успешного выступления на супертурнире в ОАЭ. Первая ракетка Украины поднялась на три строчки и теперь занимает 18-е место в списке WTA.

Напомним, 21-летняя Свитолина вышла в полуфинал престижного турнира WTA Premier Dubai Duty Free Tennis Championships с призовым фондом 2,5 млн долларов, однако в двух сетах уступила итальянке Эррани. Во втором круге украинка сенсационно обыграла пятую ракетку мира, а в четвертьфинале уверенно разобралась с американкой.

Стоит отметить, что еще две представительницы Украины, пребывающие в топ-100, своих позиций не изменили. Леся Цуренко осталась 34-й, а Катерина Бондаренко распологается на 75-м месте.

Лидирует в рейтинге WTA американка Серена Уильямс. Вторую строчку сохранила чемпионка Australian Open немка Ангелик Кербер, а на третье место поднялась Агнешка Радванска из Польши, которая ыбросила из топ-3 румынку Симону Халеп.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что лучший теннисист Украины неожиданно снялся с престижного турнира в Рио-де-Жанейро.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги