УкрРус

Знала и подписала. Шарапову уличили во лжи в деле о мельдонии

Читати українською
Мария Шарапова
Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова в феврале подписала документ, в котором подтверждала, что не принимает запрещенные препараты. Этот факт идет в разрез со словами спортсменки, сказанными 7 марта на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе, когда она заявила, что принимала мельдоний на протяжении последних десяти лет.

"У нас есть подпись Марии Шараповой на бумаге, где она отрицает применение запрещенных препаратов в феврале, когда она поехала в качестве спортсменки сборной", — цитирует Lenta.ru директора федерального научно-клинического центра спортивной медицины и реабилитации Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Андрея Середу.

28-летняя теннисистка предварительно отстранена от турниров с 12 марта. Первое слушание по делу спортсменки назначено на 23 марта, оно пройдет в Лондоне.

Как сообщал "Обозреватель", Шарапову отстранили от международных соревнований и, скорее всего, могут жестоко наказать за употребление допинга. Предварительные слушания по её делу намечены на 23 марта.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги