УкрРус

Игорные синдикаты в России: лучшие теннисисты мира попали в крупнейший скандал

Читати українською
16 ведущих теннисистов мира обвиняются в коррупции
16 ведущих теннисистов мира обвиняются в коррупции
© dw.com

Британские СМИ ошарашили мир спорта громким заявлением. Авторитетное издание ВВС совместно с BuzzFeeds выступило с обвинением в коррупции 16 ведущих теннисистов планеты, которые за последние 10 лет входили в топ-50 мирового рейтинга АТР.

Находящиеся в распоряжении журналистов документы свидетельствуют о существовании игорных синдикатов в России, на севере Италии и на Сицилии, заработавших сотни тысяч фунтов стерлингов на договорных матчах. Имена спортсменов не называются, поскольку прямых доказательств у источников нет.

При этом говорится, что отдел по соблюдению этических стандартов тенниса (Tennis Integrity Unit TIU) в течение последних 10 лет неоднократно предупреждали об участии 16 теннисистов из топ-50 в "договорняках". Однако всем им было разрешено участвовать в дальнейших соревнованиях.

Сообщается, что восемь подозреваемых примут участие в Australian Open, который стартовал в Мельбурне 18 января.

Кроме того, по данным СМИ, в ходе турниров Большого шлема и непосредственно на Уимблдоне было как минимум три договорных матча.

Накануне "Обозреватель" сообщал, что лучший теннисист мира Новак Джокович сделал скандальное заявление о взятке в России.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги